АвторСообщение
постоянный участник




Пост N: 1356
Зарегистрирован: 24.03.07
Рейтинг: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.03.09 03:19. Заголовок: Кулинария для чайников!


Девочки ( и мальчики ! ) поделитесь пожалуйста рецептами вкусных и желательно быстроприготовляемых блюд, можно с афродизиаками и без. Меню разноплановое ( и первые и вторые и дессерты) , если для приготовления требуются профессиональные орудия пыток , то лучше с фото! И если можно не обобщайте...типа все шо есть в холодильнике...все шо страшно есть но жалко выбросить и т п ...






И рай и ад имеют свои преимущества. В раю чудесный климат, а в аду - изысканное общество.
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Новых ответов нет , стр: 1 2 3 4 All [см. все]


постоянный участник




Пост N: 1153
Зарегистрирован: 14.08.07
Откуда: Украина, Киев
Рейтинг: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.03.09 10:19. Заголовок: А жареная картошка с..


А жареная картошка с мариноваными огурцами относится к афродизиакам?
Ладно - а теперь серьезно - какими блюдами удивлять будешь? Первыми, вторыми, закусками, десертами? Что в первую очередь тебе слать?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 1185
Info: С тех пор как свиньи узнали про Фрейда,они всякое свинство называют комплексом
Зарегистрирован: 18.05.07
Откуда: Одесса
Рейтинг: 11
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.03.09 14:36. Заголовок: Берешь в супермаркет..


Берешь в супермаркете карпа, какой тебе понравится и желательно уже чищенного, чтоб не возиться долго. Хотя я все равно дома эту рыбину мою еще. Потом солю и перчу. Режешь кубиками среднего размера помидорку, сладкий болгарский перец. Мелко крошишь петрушку и на терке натираешь немножко лимоной корочки для запаха, и пару капель лимоного сока,только не переборщи! Если есть вареная картофелина,тоже кубиками порезать,вкуснее будет. Соль,перец и другие специи по вкусу. Все овощи заправляешь майонезом. Полученной смесью набиваешь брюхо рыбы, рыбу тоже смазываешь майонезом, засыпаешь тертым сыром и отправляешь в горячую духовку. Температуру не скажу, никогда не обращала внимания на эти градусы. Рыба готовится очень быстро. У меня это блюдо занимает полчаса. Подавать с белым вином или шампанским. Простенько и вкусно.

Умение прощать-свойство сильных. Слабые не прощают. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 4685
Info: Не трать время на человека, который не стремится провести его с тобой.
Зарегистрирован: 21.05.07
Рейтинг: 11
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.03.09 14:38. Заголовок: гггг.... Лина, пригл..


гггг.... Лина, пригласи в гости... Я пожрать лублу...


Афродизиаки, гришь... типа лук-чеснок или синнамон-джинджер-натмег??? Каво привораживать собралась?



"Раньше у нас было время, теперь у нас есть дела..."

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 4688
Info: Не трать время на человека, который не стремится провести его с тобой.
Зарегистрирован: 21.05.07
Рейтинг: 11
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.03.09 15:03. Заголовок: Eva777 Почитала тво..


Eva777
Почитала твой рецепт, изошлась слюнями и убежала плакать в подушку... от голода



"Раньше у нас было время, теперь у нас есть дела..."

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 1187
Info: С тех пор как свиньи узнали про Фрейда,они всякое свинство называют комплексом
Зарегистрирован: 18.05.07
Откуда: Одесса
Рейтинг: 11
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.03.09 15:17. Заголовок: Так известно кого пр..


Так известно кого привораживать. Энгри мэн из хэнгри мэн. Пардон за мой английский. Путь к сердцу то лежит через желудок, ну и другие части тела.

Умение прощать-свойство сильных. Слабые не прощают. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Миледи




Пост N: 1597
Info: Буду, буду я добрей....
Зарегистрирован: 05.11.07
Рейтинг: 11
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.03.09 16:19. Заголовок: Ой не спроста Скарле..


Ой не спроста Скарлет пошла на кухню.... спасайся кто может...



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Миледи




Пост N: 1598
Info: Буду, буду я добрей....
Зарегистрирован: 05.11.07
Рейтинг: 11
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.03.09 16:21. Заголовок: А я замужем уже 8(!)..


А я замужем уже 8(!) лет и кухня меня давно достала ,
но так совесть надо иметь а мужа все таки кормить, я наловчилась избегая излишних трудовых затрать запекать все в духовке, начиная с пирогов и заканчивая мясом-птицей-красной рыбой гриль, берёшь любое мясо (мяса много не бывает) маринуешь его во всех приправах найденных на кухне, в сливках, если есть, если нет – майонез тоже сойдет и закидываешь в духовку. Подается с гарниром, вином, хорошей музыкой и аппетитной женщиной (мной то есть)… Всё очень просто…

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 4689
Info: Не трать время на человека, который не стремится провести его с тобой.
Зарегистрирован: 21.05.07
Рейтинг: 11
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.03.09 16:37. Заголовок: Дана пишет: Подаетс..


Дана пишет:

 цитата:
Подается с гарниром, вином, хорошей музыкой и аппетитной женщиной (мной то есть)…


Где ж она тебя-то возьмет, чтоб подать?
Читаю ваши посты и мне жутко стыдно... По крайней мере, теперь я знаю, почему я до сих пор не замужем.
ПыСы. Темку не удаляйте... я потом перепишу рецепты...



"Раньше у нас было время, теперь у нас есть дела..."

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Миледи




Пост N: 1599
Info: Буду, буду я добрей....
Зарегистрирован: 05.11.07
Рейтинг: 11
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.03.09 17:16. Заголовок: Ая пишет: Где ж она..


Ая пишет:

 цитата:
Где ж она тебя-то возьмет, чтоб подать?


Возможны варианты, смотря кто и кому готовит....

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 4690
Info: Не трать время на человека, который не стремится провести его с тобой.
Зарегистрирован: 21.05.07
Рейтинг: 11
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.03.09 17:29. Заголовок: Дана А запекать-то ..


Дана
А запекать-то сколько времени?
Давай это... поподробнее, что ли!
А то я кухню спалю... Скарлет может в кухонных делах шарит, а я то нет... и при этом я ведь тоже хочу мясо аппетитной женщины попробовать...



"Раньше у нас было время, теперь у нас есть дела..."

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 1155
Зарегистрирован: 14.08.07
Откуда: Украина, Киев
Рейтинг: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.03.09 01:10. Заголовок: Рекомендую рыбу(мясо..


Рекомендую рыбу(мясо) кому что нравится - я люблю рыбу. На костре. Однажды так сделали - случайно - и оказалось весьма вкусно.
Так вот красная рыба (любая) обмазывается майонезом, сыр твердый, помидоры нарезанные (не помню как это сказать по-русски - но по-английски звучит как слайс), все это заворачивается в фольгу. Примечание - сыр-ближе к рыбе, помидоры - ближе к фольге. Положить эти сверточки на угли. Полчаса убивать время выпивая любимые напитки под неспешный разговор. Потом снять с углей... ну и можно есть :-). Вкусняшка!

А еще походно-обалденное блюдо - мытая картошка, разрезанная пополам с салком внутри, обвернуть фольгой - и все это в углях. Ну или в духовке.

Упс. Чуть не забыла. Недавно была у друзей в гостях за городом, у них там неподалеку расположена страусовая ферма. Мясо страуса - это нечто! Я вообще то не мясная, но это мне очень понравилось! Мариновать стаусиное мясо лучше всего в пиве - тогда оно волокнами не идет, и выдерживать в маринаде где то часов шесть. Шашлык - очень нежный! Ну а из сырого мяса приготовили плов - тоже вкусно, но в сравнении с шашлыком - проигрывает. Рекомендую, при случае, попробовать.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Миледи




Пост N: 1600
Info: Буду, буду я добрей....
Зарегистрирован: 05.11.07
Рейтинг: 11
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.03.09 16:53. Заголовок: Ая пишет: А запекат..


Ая пишет:

 цитата:
А запекать-то сколько времени?


петухов и красную рыбу минут так 40-50, утей-гусей - по часу и более, порося,барашка - часа потора (+ -), страусей еще не пекла, говядину печь не советую, её подлую, лучше варить, жарить или на фарш. О, кстати, совсем забыла сообщить, в регионе где я сейчас нахожусь, жрут верблюдов, на полном серьёзе, я раньше об этом не знала и мне как-то на местном рынке впихнули заместо говядины -мясо верблюда, на вид - не различишь, (лоханули вообщем),после внимательно осмотра дома, пришлось выкинуть его бездомным собачкам... поэтому сколько времени готовится верблюд, я не знаю
Ая пишет:

 цитата:
при этом я ведь тоже хочу мясо аппетитной женщины попробовать...


Я и не подозревала, что ты такая кровожадная

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 1143
Info: Soy una chica temeraria))
Зарегистрирован: 28.03.07
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.03.09 17:06. Заголовок: Внесу свою скромную ..


Внесу свою скромную лепту. Довольно быстро, просто и оооочень вкусно

В идеале все это делается в таганке, но можно и в глубокой сковородке.
Берешь 2 кг шампиньонов, моешь-чистишь-режешь пополам. На сковородке обжариваешь мелко нарезанный лучок (на сливочном масле!). Потом туда же отправляешь грибы плюс лавровый лист и черный перец горошком. Минут 15 на среднем огне, переодически помешивай. Потом все это дело заливаешь густой сметаной, именно густой. Накрываешь крышечкой и томишь до готовности. И в самом конце, за 2 минутки до того, как снять с огня, посыпаешь сверху тертым сыром. Гарантирую, что от этой вкусноты за уши не оттащишь! И, что немаловажно, испортить здесь что-либо крайне трудно, так что выдающихся кулинарных способностей этот рецепт не требует)

Walking like I'm dancin' on priceless art Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 4698
Info: Не трать время на человека, который не стремится провести его с тобой.
Зарегистрирован: 21.05.07
Рейтинг: 11
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.03.09 18:14. Заголовок: Дана А зачем выкину..


Дана
А зачем выкинула? Надо было хоть чуток попробовать, вдруг съедобный! ггг... даже интересно стало... какой верблюд на вкус...
Karina
А соль надо? И с чем это есть?



"Раньше у нас было время, теперь у нас есть дела..."

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 28
Зарегистрирован: 18.03.09
Откуда: Украина, Одесса
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.03.09 18:37. Заголовок: Кстати на костре (н..


Кстати на костре (на решетке) очень вкусная рыбка под названием "масляная"...мням, мням, мням

Люблю когда любят, улыбаюсь когда завидуют, смеюсь когда ненавидят............ Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Миледи




Пост N: 1601
Info: Буду, буду я добрей....
Зарегистрирован: 05.11.07
Рейтинг: 11
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.03.09 21:36. Заголовок: Ая пишет: А зачем в..


Ая пишет:

 цитата:
А зачем выкинула? Надо было хоть чуток попробовать, вдруг съедобный!


Да ты что! Хочешь чтобы у меня два горба выросло!!!!


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 1358
Зарегистрирован: 24.03.07
Рейтинг: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.03.09 03:29. Заголовок: Наталья пишет: Что ..


Наталья пишет:

 цитата:
Что в первую очередь тебе слать?



шлите все... тока с инструкцией как, сколько, в чем и на чем готовить...

Дана пишет:

 цитата:
маринуешь его во всех приправах найденных на кухне, в сливках, если есть, если нет – майонез тоже сойдет



можно уточнить что подразумевается под приправами... сухие смеси или соусы...или все вместе...

Viktoriya пишет:

 цитата:
вкусная рыбка под названием "масляная"...мням, мням, мням



имеется в виду форель или еще че...

Ая пишет:

 цитата:
Скарлет может в кухонных делах шарит, а я то нет



может и шарит... ты давай рецепты...ато из 16 сообщений 10 твои и ни одного рецепта...

со страусами, верблюдами и кострами пока не складывается...первые к сожалению не водятся и в хате какая-то противопожарная фигня установлена...раз нечаянно закурила в спальне так шороху было на весь район... как выберусь к друзьям на фазенду попробую рыбу готовить... на выходных че-нибудь приготовлю ...жаль что Ая далеко заодно б и испытала на сьедобность за рецепты спасибо...






И рай и ад имеют свои преимущества. В раю чудесный климат, а в аду - изысканное общество.
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 1359
Зарегистрирован: 24.03.07
Рейтинг: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.03.09 03:34. Заголовок: Eva777 пишет: Путь ..


Eva777 пишет:

 цитата:
Путь к сердцу то лежит через желудок



это наверно по окружной...а я слышала что между первым и вторым ребром острым предметом...






И рай и ад имеют свои преимущества. В раю чудесный климат, а в аду - изысканное общество.
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 1144
Info: Soy una chica temeraria))
Зарегистрирован: 28.03.07
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.03.09 10:18. Заголовок: Ая пишет: А соль на..


Ая пишет:

 цитата:
А соль надо? И с чем это есть?



соль надо, по вкусу))) и, в принципе, в плане еды сочетается со всем, но разве что кроме рыбы

Walking like I'm dancin' on priceless art Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 1157
Зарегистрирован: 14.08.07
Откуда: Украина, Киев
Рейтинг: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.03.09 20:13. Заголовок: А еще - солянка мясн..


А еще - солянка мясная. Готовится все просто и быстро!
У меня кастрюля большая, да и готовила я себе(когда сама жила) - на неделю - поэтому так много нужно. То бишь помним о пропорциях.
400 грам хорошей вареноей колбасы, 200 грамм ветчины куриной, 200 грамм ветчины свниной, копченый куриный окорочок, соус - на подобие кетчупа (есть такие соусы)
Итак - снимаешь мясо с кости окорочка. Ставишь воду на комфорку, бросаешь в воду сырую луковицу (целую), солишь, кости с окорочка - тоже в кастрюлю. Эта вся "история" готовится закипеть. Затем все колбасные изделия и копченое мясо втом числе режешь кубиками, закидывашь на сковородку (подсолнечного масла - грамулечку), накрываешь крышкой и томишь на маленьком огне. Солить смесь на сковородке не надо! В кипящую воду брось душистого перца горошком - но не много, горошин 5.
Когда все разогреется в скороводке - наливай туда соус, добавляй чуть перца черного, и всякие приправы, которые у тебя есть к мясу, я еще базилик сухой тула бросаю и снова под крышку минут десять подержи. Затем выкидывай содержимое сковородки в кастрюлю с водой, предварительно выловив уже сварившийся лук и кости. Минут 10 кипятишь.
Ну а потом - водка, селедка, все дела :-) По тарелкам! Сметану не забудь положить, дольку лимона. Можно бросить несколько каперсов, можно маслин - это кому что нравится. Делается быстро. Мужчинам это блюдо обычно очень нравится.
Мож это и есть афродизиак

Жизнь как пирамида - чем выше поднимаешся - тем меньше площадь общения (мое) Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Новых ответов нет , стр: 1 2 3 4 All [см. все]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 2
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



Создай свой форум на сервисе Borda.ru
Текстовая версия

ГЛАВНАЯ БИОГРАФИЯ КИНОЭКРАН ТЕЛЕВИЗОР ПОДМОСТКИ ФОТОКАДР МАМА ОБОИ MEDIA ПРЕССА ССЫЛКИ ОБЩЕНИЕ
Доноры - детям Неофициальный сайт Алексея Макарова Страница Алексея Макарова на сайте Рускино Страница Алексея Макарова на сайте Кино-Театр.РУ Страница Алексея Макарова на сайте RusActors Ольга Степнова пишет детективы. Для самых близких. Читает вся страна