Отправлено: 23.03.09 03:19. Заголовок: Кулинария для чайников!
Девочки ( и мальчики ! ) поделитесь пожалуйста рецептами вкусных и желательно быстроприготовляемых блюд, можно с афродизиаками и без. Меню разноплановое ( и первые и вторые и дессерты) , если для приготовления требуются профессиональные орудия пыток , то лучше с фото! И если можно не обобщайте...типа все шо есть в холодильнике...все шо страшно есть но жалко выбросить и т п ...
Пост N: 1153
Зарегистрирован: 14.08.07
Откуда: Украина, Киев
Рейтинг:
5
Отправлено: 23.03.09 10:19. Заголовок: А жареная картошка с..
А жареная картошка с мариноваными огурцами относится к афродизиакам? Ладно - а теперь серьезно - какими блюдами удивлять будешь? Первыми, вторыми, закусками, десертами? Что в первую очередь тебе слать?
Пост N: 1185
Info: С тех пор как свиньи узнали про Фрейда,они всякое свинство называют комплексом
Зарегистрирован: 18.05.07
Откуда: Одесса
Рейтинг:
11
Отправлено: 23.03.09 14:36. Заголовок: Берешь в супермаркет..
Берешь в супермаркете карпа, какой тебе понравится и желательно уже чищенного, чтоб не возиться долго. Хотя я все равно дома эту рыбину мою еще. Потом солю и перчу. Режешь кубиками среднего размера помидорку, сладкий болгарский перец. Мелко крошишь петрушку и на терке натираешь немножко лимоной корочки для запаха, и пару капель лимоного сока,только не переборщи! Если есть вареная картофелина,тоже кубиками порезать,вкуснее будет. Соль,перец и другие специи по вкусу. Все овощи заправляешь майонезом. Полученной смесью набиваешь брюхо рыбы, рыбу тоже смазываешь майонезом, засыпаешь тертым сыром и отправляешь в горячую духовку. Температуру не скажу, никогда не обращала внимания на эти градусы. Рыба готовится очень быстро. У меня это блюдо занимает полчаса. Подавать с белым вином или шампанским. Простенько и вкусно.
гггг.... Лина, пригласи в гости... Я пожрать лублу... Афродизиаки, гришь... типа лук-чеснок или синнамон-джинджер-натмег??? Каво привораживать собралась?
Пост N: 1598
Info: Буду, буду я добрей....
Зарегистрирован: 05.11.07
Рейтинг:
11
Отправлено: 23.03.09 16:21. Заголовок: А я замужем уже 8(!)..
А я замужем уже 8(!) лет и кухня меня давно достала , но так совесть надо иметь а мужа все таки кормить, я наловчилась избегая излишних трудовых затрать запекать все в духовке, начиная с пирогов и заканчивая мясом-птицей-красной рыбой гриль, берёшь любое мясо (мяса много не бывает) маринуешь его во всех приправах найденных на кухне, в сливках, если есть, если нет – майонез тоже сойдет и закидываешь в духовку. Подается с гарниром, вином, хорошей музыкой и аппетитной женщиной (мной то есть)… Всё очень просто…
Пост N: 4689
Info: Не трать время на человека, который не стремится провести его с тобой.
Зарегистрирован: 21.05.07
Рейтинг:
11
Отправлено: 23.03.09 16:37. Заголовок: Дана пишет: Подаетс..
Дана пишет:
цитата:
Подается с гарниром, вином, хорошей музыкой и аппетитной женщиной (мной то есть)…
Где ж она тебя-то возьмет, чтоб подать? Читаю ваши посты и мне жутко стыдно... По крайней мере, теперь я знаю, почему я до сих пор не замужем. ПыСы. Темку не удаляйте... я потом перепишу рецепты...
Пост N: 4690
Info: Не трать время на человека, который не стремится провести его с тобой.
Зарегистрирован: 21.05.07
Рейтинг:
11
Отправлено: 23.03.09 17:29. Заголовок: Дана А запекать-то ..
Дана А запекать-то сколько времени? Давай это... поподробнее, что ли! А то я кухню спалю... Скарлет может в кухонных делах шарит, а я то нет... и при этом я ведь тоже хочу мясо аппетитной женщины попробовать...
Рекомендую рыбу(мясо) кому что нравится - я люблю рыбу. На костре. Однажды так сделали - случайно - и оказалось весьма вкусно. Так вот красная рыба (любая) обмазывается майонезом, сыр твердый, помидоры нарезанные (не помню как это сказать по-русски - но по-английски звучит как слайс), все это заворачивается в фольгу. Примечание - сыр-ближе к рыбе, помидоры - ближе к фольге. Положить эти сверточки на угли. Полчаса убивать время выпивая любимые напитки под неспешный разговор. Потом снять с углей... ну и можно есть :-). Вкусняшка!
А еще походно-обалденное блюдо - мытая картошка, разрезанная пополам с салком внутри, обвернуть фольгой - и все это в углях. Ну или в духовке.
Упс. Чуть не забыла. Недавно была у друзей в гостях за городом, у них там неподалеку расположена страусовая ферма. Мясо страуса - это нечто! Я вообще то не мясная, но это мне очень понравилось! Мариновать стаусиное мясо лучше всего в пиве - тогда оно волокнами не идет, и выдерживать в маринаде где то часов шесть. Шашлык - очень нежный! Ну а из сырого мяса приготовили плов - тоже вкусно, но в сравнении с шашлыком - проигрывает. Рекомендую, при случае, попробовать.
Пост N: 1600
Info: Буду, буду я добрей....
Зарегистрирован: 05.11.07
Рейтинг:
11
Отправлено: 24.03.09 16:53. Заголовок: Ая пишет: А запекат..
Ая пишет:
цитата:
А запекать-то сколько времени?
петухов и красную рыбу минут так 40-50, утей-гусей - по часу и более, порося,барашка - часа потора (+ -), страусей еще не пекла, говядину печь не советую, её подлую, лучше варить, жарить или на фарш. О, кстати, совсем забыла сообщить, в регионе где я сейчас нахожусь, жрут верблюдов, на полном серьёзе, я раньше об этом не знала и мне как-то на местном рынке впихнули заместо говядины -мясо верблюда, на вид - не различишь, (лоханули вообщем),после внимательно осмотра дома, пришлось выкинуть его бездомным собачкам... поэтому сколько времени готовится верблюд, я не знаю Ая пишет:
цитата:
при этом я ведь тоже хочу мясо аппетитной женщины попробовать...
Пост N: 1143
Info: Soy una chica temeraria))
Зарегистрирован: 28.03.07
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг:
7
Отправлено: 24.03.09 17:06. Заголовок: Внесу свою скромную ..
Внесу свою скромную лепту. Довольно быстро, просто и оооочень вкусно
В идеале все это делается в таганке, но можно и в глубокой сковородке. Берешь 2 кг шампиньонов, моешь-чистишь-режешь пополам. На сковородке обжариваешь мелко нарезанный лучок (на сливочном масле!). Потом туда же отправляешь грибы плюс лавровый лист и черный перец горошком. Минут 15 на среднем огне, переодически помешивай. Потом все это дело заливаешь густой сметаной, именно густой. Накрываешь крышечкой и томишь до готовности. И в самом конце, за 2 минутки до того, как снять с огня, посыпаешь сверху тертым сыром. Гарантирую, что от этой вкусноты за уши не оттащишь! И, что немаловажно, испортить здесь что-либо крайне трудно, так что выдающихся кулинарных способностей этот рецепт не требует)
Пост N: 4698
Info: Не трать время на человека, который не стремится провести его с тобой.
Зарегистрирован: 21.05.07
Рейтинг:
11
Отправлено: 24.03.09 18:14. Заголовок: Дана А зачем выкину..
Дана А зачем выкинула? Надо было хоть чуток попробовать, вдруг съедобный! ггг... даже интересно стало... какой верблюд на вкус... Karina А соль надо? И с чем это есть?
Отправлено: 25.03.09 03:29. Заголовок: Наталья пишет: Что ..
Наталья пишет:
цитата:
Что в первую очередь тебе слать?
шлите все... тока с инструкцией как, сколько, в чем и на чем готовить...
Дана пишет:
цитата:
маринуешь его во всех приправах найденных на кухне, в сливках, если есть, если нет – майонез тоже сойдет
можно уточнить что подразумевается под приправами... сухие смеси или соусы...или все вместе...
Viktoriya пишет:
цитата:
вкусная рыбка под названием "масляная"...мням, мням, мням
имеется в виду форель или еще че...
Ая пишет:
цитата:
Скарлет может в кухонных делах шарит, а я то нет
может и шарит... ты давай рецепты...ато из 16 сообщений 10 твои и ни одного рецепта...
со страусами, верблюдами и кострами пока не складывается...первые к сожалению не водятся и в хате какая-то противопожарная фигня установлена...раз нечаянно закурила в спальне так шороху было на весь район... как выберусь к друзьям на фазенду попробую рыбу готовить... на выходных че-нибудь приготовлю ...жаль что Ая далеко заодно б и испытала на сьедобность за рецепты спасибо...
Пост N: 1157
Зарегистрирован: 14.08.07
Откуда: Украина, Киев
Рейтинг:
5
Отправлено: 25.03.09 20:13. Заголовок: А еще - солянка мясн..
А еще - солянка мясная. Готовится все просто и быстро! У меня кастрюля большая, да и готовила я себе(когда сама жила) - на неделю - поэтому так много нужно. То бишь помним о пропорциях. 400 грам хорошей вареноей колбасы, 200 грамм ветчины куриной, 200 грамм ветчины свниной, копченый куриный окорочок, соус - на подобие кетчупа (есть такие соусы) Итак - снимаешь мясо с кости окорочка. Ставишь воду на комфорку, бросаешь в воду сырую луковицу (целую), солишь, кости с окорочка - тоже в кастрюлю. Эта вся "история" готовится закипеть. Затем все колбасные изделия и копченое мясо втом числе режешь кубиками, закидывашь на сковородку (подсолнечного масла - грамулечку), накрываешь крышкой и томишь на маленьком огне. Солить смесь на сковородке не надо! В кипящую воду брось душистого перца горошком - но не много, горошин 5. Когда все разогреется в скороводке - наливай туда соус, добавляй чуть перца черного, и всякие приправы, которые у тебя есть к мясу, я еще базилик сухой тула бросаю и снова под крышку минут десять подержи. Затем выкидывай содержимое сковородки в кастрюлю с водой, предварительно выловив уже сварившийся лук и кости. Минут 10 кипятишь. Ну а потом - водка, селедка, все дела :-) По тарелкам! Сметану не забудь положить, дольку лимона. Можно бросить несколько каперсов, можно маслин - это кому что нравится. Делается быстро. Мужчинам это блюдо обычно очень нравится. Мож это и есть афродизиак
Пост N: 1194
Info: С тех пор как свиньи узнали про Фрейда,они всякое свинство называют комплексом
Зарегистрирован: 18.05.07
Откуда: Одесса
Рейтинг:
11
Отправлено: 25.03.09 20:33. Заголовок: Эмм, а можно уточнен..
Эмм, а можно уточнение? Пардон за невежество,тундра,лес, тайга глухая. Шо такое каперсы? Я скока раз встречаю это название а понять не могу что это за зверуга такая.
Пост N: 1158
Зарегистрирован: 14.08.07
Откуда: Украина, Киев
Рейтинг:
5
Отправлено: 25.03.09 20:51. Заголовок: это типа как оливки ..
это типа как оливки такие, зелененькие, маленькие. Уж не знаю где их родина - не интересовалась раньше. Они в магазинах продаются :-). Соленоватые, с кислинкой. Оригинальный привкус - с солянкой - нормально сочетаются :-)
оговорюсь сразу, готовить я не люблю и не умею. муж готовит. я только кашу детям варю. вот поэтому щас нарисую тебе тут несколько рецептов, каша- от меня, все остальное- от моего мужа. итак, завтрак.
пшенная кашка с толчеными грецкими орехами и медом. по паре перепелиных яиц каждому, яблоко, апельсин, сок.
обед. суп грибной с гречкой. мелко нарезаные лук, морковь и грибы шампиньоны обжариваем на растительном масле( желательно нерафинированном). потом складываем в кастрюльку энту пережарку, картошку почищеную и нарезаную, гречку промытую, заливаем водой. варим, я добавляю еще грибной бульонный кубик 1-2 штучки. подаем с нарезаным зеленым луком и сметаной.
мясные оладушки. 300-400 граммов свининки хорошей, либо курятина-филе. слегка замораживаем, потом мелко нарезаем, стараемся нарезать тонкими пластинками, а там как получится. смешиваем это крошиво с мелко нарезаным луком- 1 большая головка, 250 граммов майонеза, 2 ст ложки крахмала с горкой,2 куриными яйцами.соль, перец черный, можно любую готовую приправу для мяса на твой вкус.перемешиваем и ставим в холодильник . ВНИМАНИЕ! этой смеси надо дать промариноваться, если хочешь сегодня на обед- надо было готовить вчера вечером! когда промаринуется - берем столовой ложкой, выливаем на сковороду с раскаленным маслом, обжариваем с двух сторон. на вкус как отбивные.только готовить, на мой взгляд ,проще. к ним любой гарнир, салатик из квашеной капустки смешаной с крабовыми палочками и заправленый растительным маслицем.
ужин если ты любишь море-продукты-готовь этот салатик, не пожалеешь. покупаешь в магазине замороженую смесь " морской коктейль" (ну там всякие гребешки-петушки-мидии-хламидии-осьминоги-креветки). граммов 300. отвариваешь в подсоленой воде минут 10-15. даешь остыть, потом меленько режешь.обжариваешь с лучком, добавляешь вареное куриное яичко, можно 2 яичка.огурчик, можно свежий, можно соленый, все вкусно. заправляешь майонезом.
Пост N: 4704
Info: Не трать время на человека, который не стремится провести его с тобой.
Зарегистрирован: 21.05.07
Рейтинг:
11
Отправлено: 27.03.09 23:10. Заголовок: skarlet пишет: из 1..
skarlet пишет:
цитата:
из 16 сообщений 10 твои и ни одного рецепта...
Да ты шо, я ж тока яишницу могу... А потрындеть про жратву -- это завсегда пожалста! А вообще -- пошла за шампиньонами... попробую их приготовить по вашим рецептам.
Пост N: 1168
Зарегистрирован: 14.08.07
Откуда: Украина, Киев
Рейтинг:
5
Отправлено: 01.04.09 21:32. Заголовок: Скарлет, я тута сего..
Скарлет, я тута сегодня ночью не спала (ну танки строила) есть захотела. ну и вспомнилось блюдо - опять же - по быстрячку картофельные оладьи - они же деруны. Все просто - как апельсин! Семь-восемь средних картофелин, труться на терке. Мда.... я их обычно в комбайн закидываю. Туда же среднюю луковицу, соль, перец, приправа Камис для картошки. В эту уже взбитую смесь разбиваешь два сырых яйца и кладешь две-три столовые ложки муки. В это время у тебя должна быть разогрета сковородка с подсолнечным маслом. Ну и жаришь... эти деруны. Я люблю их со сметаной. Но если к ним добывить грибы по Каринкиному рецепту - то будет полная истерика! :-)
Пост N: 1198
Зарегистрирован: 14.08.07
Откуда: Украина, Киев
Рейтинг:
5
Отправлено: 03.04.09 08:42. Заголовок: Самый простой - бана..
Самый простой - бананы, киви, яблоки, мандарины - режешь мелко - закидываешь мороженым :-) ну сверху еще сливок наваять можно, если ты не брезгуешь баночными сливками :-)
Я б тебе про тирамису рассказала... но блин, ни разу его не делала... хотя это не сложно... это я чуствую...
Пост N: 4753
Info: Не трать время на человека, который не стремится провести его с тобой.
Зарегистрирован: 21.05.07
Рейтинг:
11
Отправлено: 03.04.09 11:16. Заголовок: new пишет: ... Люди..
new пишет:
цитата:
... Люди вот говорят, что православным можно есть в пост черепаху. Потому что, согласно православному мировоззрению, черепаха - это орех.
эээ... это типа шутка такая была?
Наталья пишет:
цитата:
Самый простой - бананы, киви, яблоки, мандарины - режешь мелко - закидываешь мороженым :-) ну сверху еще сливок наваять можно, если ты не брезгуешь баночными сливками :-)
О да, я это делала! И именно в таком составе. Мона еще йогуртом без наполнителя залить. или сиропом каким-нибудь, если любишь... Ах да, я еще груши, виноград и клубнику добавляла, смотря что было под рукой по сезону...
Пост N: 1199
Зарегистрирован: 14.08.07
Откуда: Украина, Киев
Рейтинг:
5
Отправлено: 03.04.09 11:27. Заголовок: new пишет: согласно..
new пишет:
цитата:
согласно православному мировоззрению, черепаха - это орех.
А я полагала что божья тварь :-) Орехи они растениями называют. Но это такое дело.... Ну а пост - хорошее дело. Главное при этом высказывании - можно есть черепах православным.
А если мяса не ешь в принцыпе, контролируешь свои эмоции и стараешся ни кому не гадить в душу - то получается что все время постишь... (мысли вслух)
Пост N: 4754
Info: Не трать время на человека, который не стремится провести его с тобой.
Зарегистрирован: 21.05.07
Рейтинг:
11
Отправлено: 03.04.09 16:20. Заголовок: ... интересно, а чер..
... интересно, а черепаха подходит под определение "кошерная еда"? Я только что грибы сделала! По Каринкиному рецепту! Правда, умудрилась их слегка пережарить, вернее, они слегка подгорели, но я не я была бы, если бы у меня чего-нибудь не подгорело бы ... Все равно вкусно ж блин! Кариш, давай еще рецептики! (А пахнут-то как, заразы! )
Пост N: 119
Info: Если бы мы не гнались за счастьем постоянно , мы имели бы счастливейшую жизнь !...
Зарегистрирован: 19.05.09
Откуда: Рф, Москва
Рейтинг:
1
Кто-нибудь знает рецепт вкусных беляшей???? ОЧЕНЬ ХОЦА.
Мне последнее время из интернета нравится рецепты брать . Два-три рецепта прочтёшь и выберешь подходящий . Вот к примеру : http://www.kuking.net/4_2525.htm
Svetlana_win пишет:
цитата:
В кулинарии есть маленькие секретики, которые в книгах не пишут....
Это правда . Как -то читала в книге рецепт Бизе . Всё верно , пропорции правильные , а в конце пишут : "... поставить в духовку. " А то , что духовку надо разогреть и как только поставишь туда протвинь , тут же выключить ! - не пишут . А без этого Бизе не получится.
Пост N: 129
Info: Если бы мы не гнались за счастьем постоянно , мы имели бы счастливейшую жизнь !...
Зарегистрирован: 19.05.09
Откуда: Рф, Москва
Рейтинг:
1
Ко Дню святого Валентина предлагаю рецепт Безе ( кажется , такое написание более правильное ) моей бабушки . По- французски "безе" - поцелуй .
Правда , это рецепт для тех , кто имеет " ангельское" терпение .
Надо : 4 свежих яйца , вернее белка и 1/2кг мелкого сахарного песку ( не жёлтого ). Отделить белки от желтков и положить белки в миску , добавить сахарного песку , ванилин и перемешать . Мешать лучше деревянной ложкой в одну сторону 30-40 минут. ( комбайном не получается , по крайней мере у меня ). Так сказать перетирать белки с сахаром . Мешать до тех пор пока не загустеет масса .
Нагреть духовку до 300 С. Положить на протвинь чистые листы бумаги и выложить массу 2-мя чайными ложками ( одной брать , а другой накладывать ) в виде башенок на протвинь. Примерно 40 штук получится . Сверху можно посыпать тёртыми орехами. Поставить протвинь в разогретую духовку и сразу выключить её. Держать безе в духовке, пока та не остынет . Безе должны "подняться" и застыть .
P.S. Если добавить в смесь порошок какао - безе будут коричневые .
Отправлено: 13.02.10 19:53. Заголовок: ..... к праздничку
Завтрак для влюбленных Взять длинные сосиски (коротышки не годятся)))) Каждую вытащить из пленки (если она в ней) и разрезать вдоль не дорезая пару сантиметров до конца. Акуратно вывернуть ее внутренней стороной наружу и соединить свободные концы зубочисткой - получилось сердечко:))) На розогретую сковородку с маслом кладем сердечки и в каждое вбиваем по яйцу, специи и зелень по вкусу - романтическая яичница готова если есть желание можно еще приготовить картофельные сердечки: готовим обычное пюре, даем остыть, добавляем специи, яйцо и муку так чтоб получилось мягкое тесто. Раскатываем в пласт и формочкой для печенья делаем картофельные сердечки. Дальше жарим как обычные сырники. Тодавать с кетчупом, соусом или соленьями. Приятного аппетита и не забудьте про кофе... в постель...
Пост N: 133
Info: Если бы мы не гнались за счастьем постоянно , мы имели бы счастливейшую жизнь !...
Зарегистрирован: 19.05.09
Откуда: Рф, Москва
Рейтинг:
1
Отправлено: 14.02.10 10:32. Заголовок: Ая пишет: Где терп..
Ая пишет:
цитата:
Где терпение нужно? При помешивании белков?
Да! Рука устаёт так долго мешать ! Ая пишет:
цитата:
И почему в одну сторону мешать -- это принципиально?
Пост N: 656
Info: Любовь замужней женщины - это такая великая вещь, которая женатым мужчинам даже не снилась
Зарегистрирован: 28.07.10
Откуда: россия, Усинск
Рейтинг:
3
Отправлено: 06.06.12 21:15. Заголовок: Мне нужен какой нибу..
Мне нужен какой нибудь замороченный салат из морепродуктов, хочеться Толяныча угостить!
Пост N: 658
Info: Любовь замужней женщины - это такая великая вещь, которая женатым мужчинам даже не снилась
Зарегистрирован: 28.07.10
Откуда: россия, Усинск
Рейтинг:
3
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 1
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет