АвторСообщение
постоянный участник




Пост N: 1356
Зарегистрирован: 24.03.07
Рейтинг: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.03.09 03:19. Заголовок: Кулинария для чайников!


Девочки ( и мальчики ! ) поделитесь пожалуйста рецептами вкусных и желательно быстроприготовляемых блюд, можно с афродизиаками и без. Меню разноплановое ( и первые и вторые и дессерты) , если для приготовления требуются профессиональные орудия пыток , то лучше с фото! И если можно не обобщайте...типа все шо есть в холодильнике...все шо страшно есть но жалко выбросить и т п ...






И рай и ад имеют свои преимущества. В раю чудесный климат, а в аду - изысканное общество.
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 64 , стр: 1 2 3 4 All [только новые]


постоянный участник




Пост N: 1153
Зарегистрирован: 14.08.07
Откуда: Украина, Киев
Рейтинг: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.03.09 10:19. Заголовок: А жареная картошка с..


А жареная картошка с мариноваными огурцами относится к афродизиакам?
Ладно - а теперь серьезно - какими блюдами удивлять будешь? Первыми, вторыми, закусками, десертами? Что в первую очередь тебе слать?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 1185
Info: С тех пор как свиньи узнали про Фрейда,они всякое свинство называют комплексом
Зарегистрирован: 18.05.07
Откуда: Одесса
Рейтинг: 11
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.03.09 14:36. Заголовок: Берешь в супермаркет..


Берешь в супермаркете карпа, какой тебе понравится и желательно уже чищенного, чтоб не возиться долго. Хотя я все равно дома эту рыбину мою еще. Потом солю и перчу. Режешь кубиками среднего размера помидорку, сладкий болгарский перец. Мелко крошишь петрушку и на терке натираешь немножко лимоной корочки для запаха, и пару капель лимоного сока,только не переборщи! Если есть вареная картофелина,тоже кубиками порезать,вкуснее будет. Соль,перец и другие специи по вкусу. Все овощи заправляешь майонезом. Полученной смесью набиваешь брюхо рыбы, рыбу тоже смазываешь майонезом, засыпаешь тертым сыром и отправляешь в горячую духовку. Температуру не скажу, никогда не обращала внимания на эти градусы. Рыба готовится очень быстро. У меня это блюдо занимает полчаса. Подавать с белым вином или шампанским. Простенько и вкусно.

Умение прощать-свойство сильных. Слабые не прощают. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 4685
Info: Не трать время на человека, который не стремится провести его с тобой.
Зарегистрирован: 21.05.07
Рейтинг: 11
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.03.09 14:38. Заголовок: гггг.... Лина, пригл..


гггг.... Лина, пригласи в гости... Я пожрать лублу...


Афродизиаки, гришь... типа лук-чеснок или синнамон-джинджер-натмег??? Каво привораживать собралась?



"Раньше у нас было время, теперь у нас есть дела..."

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 4688
Info: Не трать время на человека, который не стремится провести его с тобой.
Зарегистрирован: 21.05.07
Рейтинг: 11
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.03.09 15:03. Заголовок: Eva777 Почитала тво..


Eva777
Почитала твой рецепт, изошлась слюнями и убежала плакать в подушку... от голода



"Раньше у нас было время, теперь у нас есть дела..."

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 1187
Info: С тех пор как свиньи узнали про Фрейда,они всякое свинство называют комплексом
Зарегистрирован: 18.05.07
Откуда: Одесса
Рейтинг: 11
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.03.09 15:17. Заголовок: Так известно кого пр..


Так известно кого привораживать. Энгри мэн из хэнгри мэн. Пардон за мой английский. Путь к сердцу то лежит через желудок, ну и другие части тела.

Умение прощать-свойство сильных. Слабые не прощают. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Миледи




Пост N: 1597
Info: Буду, буду я добрей....
Зарегистрирован: 05.11.07
Рейтинг: 11
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.03.09 16:19. Заголовок: Ой не спроста Скарле..


Ой не спроста Скарлет пошла на кухню.... спасайся кто может...



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Миледи




Пост N: 1598
Info: Буду, буду я добрей....
Зарегистрирован: 05.11.07
Рейтинг: 11
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.03.09 16:21. Заголовок: А я замужем уже 8(!)..


А я замужем уже 8(!) лет и кухня меня давно достала ,
но так совесть надо иметь а мужа все таки кормить, я наловчилась избегая излишних трудовых затрать запекать все в духовке, начиная с пирогов и заканчивая мясом-птицей-красной рыбой гриль, берёшь любое мясо (мяса много не бывает) маринуешь его во всех приправах найденных на кухне, в сливках, если есть, если нет – майонез тоже сойдет и закидываешь в духовку. Подается с гарниром, вином, хорошей музыкой и аппетитной женщиной (мной то есть)… Всё очень просто…

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 4689
Info: Не трать время на человека, который не стремится провести его с тобой.
Зарегистрирован: 21.05.07
Рейтинг: 11
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.03.09 16:37. Заголовок: Дана пишет: Подаетс..


Дана пишет:

 цитата:
Подается с гарниром, вином, хорошей музыкой и аппетитной женщиной (мной то есть)…


Где ж она тебя-то возьмет, чтоб подать?
Читаю ваши посты и мне жутко стыдно... По крайней мере, теперь я знаю, почему я до сих пор не замужем.
ПыСы. Темку не удаляйте... я потом перепишу рецепты...



"Раньше у нас было время, теперь у нас есть дела..."

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Миледи




Пост N: 1599
Info: Буду, буду я добрей....
Зарегистрирован: 05.11.07
Рейтинг: 11
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.03.09 17:16. Заголовок: Ая пишет: Где ж она..


Ая пишет:

 цитата:
Где ж она тебя-то возьмет, чтоб подать?


Возможны варианты, смотря кто и кому готовит....

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 4690
Info: Не трать время на человека, который не стремится провести его с тобой.
Зарегистрирован: 21.05.07
Рейтинг: 11
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.03.09 17:29. Заголовок: Дана А запекать-то ..


Дана
А запекать-то сколько времени?
Давай это... поподробнее, что ли!
А то я кухню спалю... Скарлет может в кухонных делах шарит, а я то нет... и при этом я ведь тоже хочу мясо аппетитной женщины попробовать...



"Раньше у нас было время, теперь у нас есть дела..."

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 1155
Зарегистрирован: 14.08.07
Откуда: Украина, Киев
Рейтинг: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.03.09 01:10. Заголовок: Рекомендую рыбу(мясо..


Рекомендую рыбу(мясо) кому что нравится - я люблю рыбу. На костре. Однажды так сделали - случайно - и оказалось весьма вкусно.
Так вот красная рыба (любая) обмазывается майонезом, сыр твердый, помидоры нарезанные (не помню как это сказать по-русски - но по-английски звучит как слайс), все это заворачивается в фольгу. Примечание - сыр-ближе к рыбе, помидоры - ближе к фольге. Положить эти сверточки на угли. Полчаса убивать время выпивая любимые напитки под неспешный разговор. Потом снять с углей... ну и можно есть :-). Вкусняшка!

А еще походно-обалденное блюдо - мытая картошка, разрезанная пополам с салком внутри, обвернуть фольгой - и все это в углях. Ну или в духовке.

Упс. Чуть не забыла. Недавно была у друзей в гостях за городом, у них там неподалеку расположена страусовая ферма. Мясо страуса - это нечто! Я вообще то не мясная, но это мне очень понравилось! Мариновать стаусиное мясо лучше всего в пиве - тогда оно волокнами не идет, и выдерживать в маринаде где то часов шесть. Шашлык - очень нежный! Ну а из сырого мяса приготовили плов - тоже вкусно, но в сравнении с шашлыком - проигрывает. Рекомендую, при случае, попробовать.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Миледи




Пост N: 1600
Info: Буду, буду я добрей....
Зарегистрирован: 05.11.07
Рейтинг: 11
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.03.09 16:53. Заголовок: Ая пишет: А запекат..


Ая пишет:

 цитата:
А запекать-то сколько времени?


петухов и красную рыбу минут так 40-50, утей-гусей - по часу и более, порося,барашка - часа потора (+ -), страусей еще не пекла, говядину печь не советую, её подлую, лучше варить, жарить или на фарш. О, кстати, совсем забыла сообщить, в регионе где я сейчас нахожусь, жрут верблюдов, на полном серьёзе, я раньше об этом не знала и мне как-то на местном рынке впихнули заместо говядины -мясо верблюда, на вид - не различишь, (лоханули вообщем),после внимательно осмотра дома, пришлось выкинуть его бездомным собачкам... поэтому сколько времени готовится верблюд, я не знаю
Ая пишет:

 цитата:
при этом я ведь тоже хочу мясо аппетитной женщины попробовать...


Я и не подозревала, что ты такая кровожадная

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 1143
Info: Soy una chica temeraria))
Зарегистрирован: 28.03.07
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.03.09 17:06. Заголовок: Внесу свою скромную ..


Внесу свою скромную лепту. Довольно быстро, просто и оооочень вкусно

В идеале все это делается в таганке, но можно и в глубокой сковородке.
Берешь 2 кг шампиньонов, моешь-чистишь-режешь пополам. На сковородке обжариваешь мелко нарезанный лучок (на сливочном масле!). Потом туда же отправляешь грибы плюс лавровый лист и черный перец горошком. Минут 15 на среднем огне, переодически помешивай. Потом все это дело заливаешь густой сметаной, именно густой. Накрываешь крышечкой и томишь до готовности. И в самом конце, за 2 минутки до того, как снять с огня, посыпаешь сверху тертым сыром. Гарантирую, что от этой вкусноты за уши не оттащишь! И, что немаловажно, испортить здесь что-либо крайне трудно, так что выдающихся кулинарных способностей этот рецепт не требует)

Walking like I'm dancin' on priceless art Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 4698
Info: Не трать время на человека, который не стремится провести его с тобой.
Зарегистрирован: 21.05.07
Рейтинг: 11
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.03.09 18:14. Заголовок: Дана А зачем выкину..


Дана
А зачем выкинула? Надо было хоть чуток попробовать, вдруг съедобный! ггг... даже интересно стало... какой верблюд на вкус...
Karina
А соль надо? И с чем это есть?



"Раньше у нас было время, теперь у нас есть дела..."

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 28
Зарегистрирован: 18.03.09
Откуда: Украина, Одесса
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.03.09 18:37. Заголовок: Кстати на костре (н..


Кстати на костре (на решетке) очень вкусная рыбка под названием "масляная"...мням, мням, мням

Люблю когда любят, улыбаюсь когда завидуют, смеюсь когда ненавидят............ Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Миледи




Пост N: 1601
Info: Буду, буду я добрей....
Зарегистрирован: 05.11.07
Рейтинг: 11
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.03.09 21:36. Заголовок: Ая пишет: А зачем в..


Ая пишет:

 цитата:
А зачем выкинула? Надо было хоть чуток попробовать, вдруг съедобный!


Да ты что! Хочешь чтобы у меня два горба выросло!!!!


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 1358
Зарегистрирован: 24.03.07
Рейтинг: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.03.09 03:29. Заголовок: Наталья пишет: Что ..


Наталья пишет:

 цитата:
Что в первую очередь тебе слать?



шлите все... тока с инструкцией как, сколько, в чем и на чем готовить...

Дана пишет:

 цитата:
маринуешь его во всех приправах найденных на кухне, в сливках, если есть, если нет – майонез тоже сойдет



можно уточнить что подразумевается под приправами... сухие смеси или соусы...или все вместе...

Viktoriya пишет:

 цитата:
вкусная рыбка под названием "масляная"...мням, мням, мням



имеется в виду форель или еще че...

Ая пишет:

 цитата:
Скарлет может в кухонных делах шарит, а я то нет



может и шарит... ты давай рецепты...ато из 16 сообщений 10 твои и ни одного рецепта...

со страусами, верблюдами и кострами пока не складывается...первые к сожалению не водятся и в хате какая-то противопожарная фигня установлена...раз нечаянно закурила в спальне так шороху было на весь район... как выберусь к друзьям на фазенду попробую рыбу готовить... на выходных че-нибудь приготовлю ...жаль что Ая далеко заодно б и испытала на сьедобность за рецепты спасибо...






И рай и ад имеют свои преимущества. В раю чудесный климат, а в аду - изысканное общество.
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 1359
Зарегистрирован: 24.03.07
Рейтинг: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.03.09 03:34. Заголовок: Eva777 пишет: Путь ..


Eva777 пишет:

 цитата:
Путь к сердцу то лежит через желудок



это наверно по окружной...а я слышала что между первым и вторым ребром острым предметом...






И рай и ад имеют свои преимущества. В раю чудесный климат, а в аду - изысканное общество.
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 1144
Info: Soy una chica temeraria))
Зарегистрирован: 28.03.07
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.03.09 10:18. Заголовок: Ая пишет: А соль на..


Ая пишет:

 цитата:
А соль надо? И с чем это есть?



соль надо, по вкусу))) и, в принципе, в плане еды сочетается со всем, но разве что кроме рыбы

Walking like I'm dancin' on priceless art Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 1157
Зарегистрирован: 14.08.07
Откуда: Украина, Киев
Рейтинг: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.03.09 20:13. Заголовок: А еще - солянка мясн..


А еще - солянка мясная. Готовится все просто и быстро!
У меня кастрюля большая, да и готовила я себе(когда сама жила) - на неделю - поэтому так много нужно. То бишь помним о пропорциях.
400 грам хорошей вареноей колбасы, 200 грамм ветчины куриной, 200 грамм ветчины свниной, копченый куриный окорочок, соус - на подобие кетчупа (есть такие соусы)
Итак - снимаешь мясо с кости окорочка. Ставишь воду на комфорку, бросаешь в воду сырую луковицу (целую), солишь, кости с окорочка - тоже в кастрюлю. Эта вся "история" готовится закипеть. Затем все колбасные изделия и копченое мясо втом числе режешь кубиками, закидывашь на сковородку (подсолнечного масла - грамулечку), накрываешь крышкой и томишь на маленьком огне. Солить смесь на сковородке не надо! В кипящую воду брось душистого перца горошком - но не много, горошин 5.
Когда все разогреется в скороводке - наливай туда соус, добавляй чуть перца черного, и всякие приправы, которые у тебя есть к мясу, я еще базилик сухой тула бросаю и снова под крышку минут десять подержи. Затем выкидывай содержимое сковородки в кастрюлю с водой, предварительно выловив уже сварившийся лук и кости. Минут 10 кипятишь.
Ну а потом - водка, селедка, все дела :-) По тарелкам! Сметану не забудь положить, дольку лимона. Можно бросить несколько каперсов, можно маслин - это кому что нравится. Делается быстро. Мужчинам это блюдо обычно очень нравится.
Мож это и есть афродизиак

Жизнь как пирамида - чем выше поднимаешся - тем меньше площадь общения (мое) Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 64 , стр: 1 2 3 4 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 3
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



Создай свой форум на сервисе Borda.ru
Форум находится на 25 месте в рейтинге
Текстовая версия

ГЛАВНАЯ БИОГРАФИЯ КИНОЭКРАН ТЕЛЕВИЗОР ПОДМОСТКИ ФОТОКАДР МАМА ОБОИ MEDIA ПРЕССА ССЫЛКИ ОБЩЕНИЕ
Доноры - детям Неофициальный сайт Алексея Макарова Страница Алексея Макарова на сайте Рускино Страница Алексея Макарова на сайте Кино-Театр.РУ Страница Алексея Макарова на сайте RusActors Ольга Степнова пишет детективы. Для самых близких. Читает вся страна